Медовый десерт к чаю

26 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 ч

Ккал: 460.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.19 г/22.55 г/56.44

мед десерт пост сковорода медовый десерт жарка постные десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 ст. л. ароматного меда

1 большое зеленое яблоко

4 абрикоса

1 большой апельсин

1 стакан смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью)

2–3 ст. л. готового черного чая

молотая корица

любое нерафинированное ореховое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка смажьте жаропрочные бокалы или креманки маслом. У яблока удалите сердцевину (кожуру оставьте), у абрикосов – косточки.

Шаг 2

Нарежьте яблоко большими кубиками, абрикосы разрежьте на четвертинки,удаляя косточки.

Шаг 3

С апельсина крупными тонкими кусочками срежьте цедру, выжмите сок.

Шаг 4

В сковороде слегка разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, абрикосы,цедру и орехи, на небольшом огне быстро обжарьте, помешивая, примерно 2 мин. Посыпьте корицей, влейте чай, апельсиновый сок и мед, перемешайте,доведите до кипения, готовьте на сильном огне 2 мин.

Шаг 5

Разложите получившуюся смесь по смазанным маслом бокалам (креманкам)и дайте немного остыть перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru