Тартар из говядины

11 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

говядина рождество мясо французская кухня ужин новый год романтический ужин закуска тар-тар Без термообработки говяжья вырезка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

говядина, вырезка — 400 г

яйца перепелиные— 2 шт.

яйцо куриное - 1 шт.

маринованные корнишоны — 6-8 шт.

каперсы маринованные — 2 ст. л.

петрушка — 1 пучок

лук сладкий белый — 0,5 головки

оливковое масло - по вкусу

соль морская крупная - по вкусу

черный перец горошком - по вкусу

вустерский соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное яйцо отварить, мелко порубить или пропустить через ситечко.

Шаг 2

Мелко порубить корнишоны, каперсы, петрушку и лук. Горошинки перца растолочь в ступке.

Шаг 3

Мясо порубить ножом на маленькие кусочки. Добавить оливковое масло, соль и перец.

Шаг 4

Сформировать порционные шарики, при помощи кулинарного кольца выложить тартар на тарелку. Рядом с мясом выложить корнишоны, каперсы, лук, петрушку. Перепелиное яйцо аккуратно поместить на тартар. Вустерский соус подать дополнительно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru