Шашлычки из печени индейки с яблоками и шалфеем

10 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 ч

Готовка: 40 мин

яблоки индейка шалфей второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями гриль барбекю шашлычки романтический ужин печень индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г печени индейки

2 крепких кисло-сладких яблока

3 ст.л. лимонного сока

4-6 ст.л. оливкового масла

3 веточки шалфея

крупная соль

черный молотый перец крупного помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень индейки очистите и залейте ледяной водой. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 2

Яблоко очистите и разрежьте на 6-8 долек, в зависимости от размера яблока. Положите в миску, полейте 2 ст.л. лимонного сока и оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 3

Печень обсушите салфетками и нарежьте кубиками со стороной 2.5 см. Нанизывайте на шпажки, чередуя с ломтиками яблок и листиками шалфея.

Шаг 4

Разожгите угли, разогрейте решетку, смажьте маслом. Готовьте шашлычки, часто переворачивая, 5-7 минут. Готовые шашлычки посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru