Фокачча с черри и розмарином

06 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

розмарин итальянская кухня помидоры черри выпечка пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание хлеб постная выпечка Лепешки фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 мл теплой воды

25 г прессованных дрожжей

щепотка сахара

1 ст. л. муки

вся опара

250 мл теплой воды

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

6 ст. л. оливкового масла

450 г просеянной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 минут в покое.

Шаг 3

Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее. Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую), выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала). Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).

Шаг 4

Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления. Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже. В углубления вставляем помидорки черри (половинки) и веточки розмарина, все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах минут 20 до румяного цвета. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru