Фокачча с черри и розмарином

06 марта 2016 г.

Фокачча - это пшеничная лепешка. Она бывает и тонкая хрустящая и пышная и даже сладкая! Так же она может быть любой формы и с разными наполнителями. Я предлагаю попробовать ароматную фокаччу с розмарином и помидорами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

розмарин итальянская кухня помидоры черри выпечка пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание хлеб постная выпечка Лепешки фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 мл теплой воды

25 г прессованных дрожжей

щепотка сахара

1 ст. л. муки

вся опара

250 мл теплой воды

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

6 ст. л. оливкового масла

450 г просеянной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все составляющие для опары перемешиваем и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В опару добавляем воду, оливковое масло, сахар, соль и просеянную муку. Все хорошо перемешиваем до увлажнения муки и оставляем на 20 минут в покое.

Шаг 3

Затем вымешиваем мягкое, эластичное тесто, совсем слегка липнущее. Даем тесту подняться (1 час), делим его на две части (форма у Фокаччи может быть любая, можно сделать одну большую), выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и руками придаем желаемую форму (у меня два овала). Даем нашим заготовкам подняться (под пленкой).

Шаг 4

Затем смазываем палец маслом или мукой и делаем в тесте углубления. Хорошо всю поверхность смазываем оливковым маслом (кисточкой) и углубления тоже. В углубления вставляем помидорки черри (половинки) и веточки розмарина, все посыпаем крупной морской солью и выпекаем в заранее разогретой духовке вместе с противнем (камнем) при 230 градусах минут 20 до румяного цвета. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тесто для фокаччи не надо сильно забивать мукой, оно должно быть мягкое, слегка липкое. Иначе лепешка получится жесткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru