Жульен из лисичек

04 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 367.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.99 г/29.79 г/6.25

грибы лисички Дмитрий Шуршаков авторская кухня жюльен сковорода жарка закуска жульен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лисички - 80 г

сердце телячье отварное - 40 г

лук репчатый - 15 г

сливки - 50 мл

бульон куриный - 50 мл

растительное масло - 10 мл

яйцо пашот - 1 шт.

сыр копченый сулугуни - 10 г

зелень укропа - 3 веточки

лук зеленый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить на пару лисички, отварить телячье сердце в течение 1 часа. На масле обжарить репчатый лук, добавить лисички – слегка обжарить, влить бульон, положить сердце – протушить. Влить сливки и готовить пока соус не затянется.

Шаг 2

Подавать блюдо в той же сковороде, в которой оно готовилось. Посыпать сыром и украсить зеленью, добавить яйцо - пашот и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru