Фаршированные перцы с соусом из жирной сметаны

13 августа 2025 г.

Представляем вам еще один оригинальный летний рецепт — фаршированные перцы с соусом из жирной сметаны! Летом и в начале осени, когда царит обилие недорогих овощей, можно бесконечно фантазировать с их сочетаниями — обязательно попробуйте наш вариант! Для начинки мы предлагаем соединить два вида фарша и много зелени, но на этом этапе вы можете от души «поколдовать». А для того, чтобы начинка получилась особенно сочной, добавьте в нее немного холодной воды. Нежный сливочный соус рекомендуем подать отдельно, чтобы все присутствующие за столом могли положить себе в тарелку такое его количество, которое посчитают достаточным. 

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

свинина индейка болгарский перец мясной фарш второе блюдо ужин обед запекание фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 больших разноцветных сладких перцев

Свиной фарш 400 г

Индейка фарш 200 г

2 яйца

1 небольшая луковица

1 маленький пучок зеленого лука

1 маленький пучок петрушки

4–5 ст. л. хлебных крошек

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

Сметана 30% 349 г

4 зубчика чеснока

1 ст. л. паприки

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 сек. снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину.

Шаг 2

Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.

Шаг 3

Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.

Шаг 4

Начините половинки перцев фаршем, обмажьте­ со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо.­ Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35–40 мин. Подавайте с соусом.

КСТАТИ
Чтобы фаршированные перцы с подливкой из сметаны смотрелись на столе особенно нарядно, используйте для приготовления плоды разных цветов и старайтесь сохранить плодоножки при разделке — они придадут готовым перцам кокетливый вид!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Экспериментируйте со специями! Можно добавить в фарш сушеный базилик, сладкую паприку или тимьян, а также немного молотого мускатного ореха.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы: классический рецепт

Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой кулинарный путь и хочет освоить приготовление традиционных домашних блюд. То, что представлено ниже ...

Фаршированные перцы на сковороде

Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем очень нравится. Чаще всего для начинки используют мясо и рис, а мы предлагаем добавить в нее ...

Блюда из фарша индейки

Не знаете, что приготовить из фарша индейки? Наша подборка рецептов подойдет на все случаи жизни. Фарш из индейки - диетический продукт, служащий прекрасной альтернативой другим видам фарша. Из него можно приготовить сотни вкусных блюд и получить максимум пользы для здоровья, улучшить работу сердца, ЖКТ и нервной системы.

Еще больше статей на Gastronom.ru