Фаршированные перцы

03 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

свинина индейка болгарский перец мясной фарш второе блюдо ужин обед запекание фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 больших разноцветных сладких перцев

400 г свиного фарша

200 г фарша из индейки

2 яйца

1 небольшая луковица

1 маленький пучок зеленого лука

1 маленький пучок петрушки

4–5 ст. л. хлебных крошек

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

350 г жирной сметаны

4 зубчика чеснока

1 ст. л. паприки

2 ст. л. сливочного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 сек. снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (старайтесь сохранить плодоножки).

Шаг 2

Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.

Шаг 3

Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.

Шаг 4

Начините половинки перцев фаршем, обмажьте­ со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо.­ Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35–40 мин. Подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru