Фаршированные перцы с соусом из жирной сметаны
Представляем вам еще один оригинальный летний рецепт — фаршированные перцы с соусом из жирной сметаны! Летом и в начале осени, когда царит обилие недорогих овощей, можно бесконечно фантазировать с их сочетаниями — обязательно попробуйте наш вариант! Для начинки мы предлагаем соединить два вида фарша и много зелени, но на этом этапе вы можете от души «поколдовать». А для того, чтобы начинка получилась особенно сочной, добавьте в нее немного холодной воды. Нежный сливочный соус рекомендуем подать отдельно, чтобы все присутствующие за столом могли положить себе в тарелку такое его количество, которое посчитают достаточным.
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
6 больших разноцветных сладких перцев
Свиной фарш 400 г
Индейка фарш 200 г
2 яйца
1 небольшая луковица
1 маленький пучок зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
4–5 ст. л. хлебных крошек
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
Сметана 30% 349 г
4 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для соуса раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Растопите в сковороде масло, положите чеснок, обжаривайте 30 сек. Всыпьте паприку, перемешайте, через 30 сек. снимите с огня. Добавьте сметану, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С. Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину.
Шаг 2
Зеленый лук и петрушку порубите как можно мельче. Очистите лук и нарежьте также мелко или натрите на терке. Слегка взбейте яйца.
Шаг 3
Смешайте лук, рубленую зелень, свиной и индюшиный фарш. Добавьте несколько ложек холодной воды, посолите и поперчите.
Шаг 4
Начините половинки перцев фаршем, обмажьте со всех сторон маслом. Посыпьте фарш хлебными крошками, вдавливая их в мясо. Уложите перцы фаршем вверх на стоящую в противне решетку, в противень налейте пару стаканов воды. Запекайте перцы примерно 35–40 мин. Подавайте с соусом.