Домашний лимонад с лимонной кислотой

01 марта 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

мята лимон пикник Встреча с друзьями барбекю лимонад холодные напитки холодный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сахар – 400 г

лимонная кислота – 2 ч. л.

питьевая вода – 250 мл

лимоны – 4 шт.

мята – 50–70 г

газированная минеральная вода – 2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты домашнего лимонада. Сначала необходимо сварить сироп. Для этого насыпьте в кастрюлю сахар и добавьте лимонную кислоту. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 7-10 минут.

Шаг 2

Лимоны и мяту для лимонада вымойте, хорошо обсушите. Три плода нарежьте не очень толстыми кружочками и тщательно разомните толкушкой вместе с мятой в большой миске.

Шаг 3

Осторожно влейте в миску с лимонами и мятой приготовленный ранее горячий сироп. Накройте емкость чистой марлей. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Оставшийся лимон нарежьте кружочками или ломтиками. Разложите по порционным бокалам. Остывший лимонад процедите через марлю, сложенную вчетверо, в чистый кувшин.

Шаг 5

Влейте в кувшин холодную газированную минеральную воду и перемешайте. Разлейте по бокалам с ломтиками свежего лимона. Сразу же подайте домашний лимонад на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru