Черёмуховый пирог с шоколадной начинкой

01 марта 2016 г.

Давно хотела приготовить этот пирог. Да вот всё не могла найти черёмуховую муку. Но мы все давно знаем, что мечты иногда, а может быть, и чаще, всё-таки, сбываются. Появилась эта мука и у меня на кухне. Не задумываясь, сразу же, стала готовить этот пирог. Нисколько об этом не пожалела. Мука ведёт себя прекрасно, корж получился отменным. Шоколадная прослойка и глазурь с привкусом Амаретто — это божественно! По вкусу пирог тянет на целый торт! Очень вкусно! Если у вас есть в запасах черемуховая мука, обязательно попробуйте этот пирог!

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 15 мин

мука выпечка пироги выпекание черемуховая мука амаретто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для глазури:

кипяток - 1 ст. л.

ликер Amaretto - 1 ст. л.

сахарная пудра - 100 г

Для коржа:

пшеничная мука - 100 г

сметана - 200 г

сода - ⅓ ч. л.

сахар - 100 г

яйца куриные - 2 шт.

черемуховая мука - 50 г

Для начинки:

шоколад молочный - 100 г

сливки - 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашку насыпать черёмуховую муку, влить сметану. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Сахар и яйца взбить до густой белой пены.

Шаг 3

Смешать сметано-мучную смесь с яичной массой.

Шаг 4

Затем добавить пшеничную муку, просеянную с содой. Всё аккуратно перемешать.

Шаг 5

Форму (20 см) для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить жидкое тесто в форму. Отправить в разогретую духовку (190°C). Выпекать 40 минут.

Шаг 6

Приготовить начинку. Шоколад наломать на мелкие кусочки. Залить горячими сливками. Растворить в них шоколад. Масса будет жидкой. Остудить её на столе, затем отправить в холодильник. Пока готовится пирог, масса в холодильнике станет погуще, как хорошая сметана.

Шаг 7

Готовый корж остудить на решетке.

Шаг 8

Затем разрезать на две части.

Шаг 9

Одну из частей прослоить шоколадной начинкой. Накрыть второй частью.

Шаг 10

Приготовить глазурь. В сотейнике смешать сахарную пудру, кипяток и ликер. Подогреть массу, чтобы она стала текучей. Вылить на пирог.

Шаг 11

Глазурь вылить на торт. Украсить по своему желанию (можно и не украшать, он и так хорош). Нарезать на кусочки и наслаждаться!!!

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Весенний черёмуховый пирог

Как же приятно пить чай с этим вкусным черёмуховым пирогом в дружной компании. Приготовьте его и зовите всех на уютное чаепитие! Этот пирог мне напоминает детство!

Шоколадно-черемуховый кекс с грушей

Кекс с легкой горчинкой шоколада, терпкой черемухой и сладкой грушей, идеально для воскресного завтрака или для дружеского чаепития с подружками.

Черемуховый торт со сметаной

Черемуховый торт со сметаной — десерт с совершенно особенным вкусом и ароматом. Родиной его считается Сибирь, там он был придуман и оттуда же рецепт распространился по всей стране. Черемуховым торт называется за счет того, что в состав его коржей входит так называемая черемуховая мука, а если быть точнее — хорошо измельченные сушеные плоды этого дерева. Сегодня купить муку из черемухи не представляет никакой сложности: она доступна в супермаркетах и в интернете. Конечно, черемуховый торт можно делать с разными кремами, но классическим и действительно на редкость удачным вариантом пары для черемуховых коржей считается сметана. Их сочетание и внешне выглядит привлекательно — белоснежный крем и контрастные темные коржи, и на вкус удивительно гармонично: кислинка подслащенной сметаны оттеняет яркий, ни на что не похожий аромат черемухи. Запаситесь временем: черемуху обязательно нужно настоять в молоке, не менее 2 часов. А уже готовому торту — дать пропитаться минимум 8 часов. Но, уверяем вас, ради такого восхитительного результата стоит подождать! Попробуйте приготовить черемуховый торт со сметаной по классическому советскому рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru