Сливочный пломбир с лимоном

25 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 437.00 ккал/порция

сливки сахар яйца шоколад десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 яичных белка

лимон крупный

0,3 ч. л. ванильного сахара

50 г шоколада

300 мл сливок

сахар – 100 г

80 г сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину шоколада разломать на маленькие куски. Сливки перелить в сотейник и варить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне в течение 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить шоколад, тщательно размешать.

Шаг 2

Заваренные сливки с шоколадом остудить и взбить с помощью миксера.

Шаг 3

Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.

Шаг 4

Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Добавить взбитые белки. Очень осторожно перемешать. Поставить миску с крем-брюле в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу в блендере, снова переложить в миску и поставить в морозильник еще на 3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство — это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего вкуснее мороженого, приготовленного своими руками. Тем более, в этом случае можно не сомневаться, что оно сделано только из натуральных ингредиентов. Рецептами мороженого, которое каждый может приготовить в домашних условиях, делится шеф-кондитер ресторана Folk Родион Емельянов.

Домашнее фруктовое мороженое: по этим рецептам готовить легко, и не нужна специальная техника

Вы наверняка думаете: домашнее мороженое? Это только для тех, у кого есть машинка для приготовления мороженого, не буду читать. Нет, не уходите! Чтобы наслаждаться мороженым собственного приготовления, нужны только морозильник и кухонный комбайн. Или блендер.

Лимонное мороженое на сливках

Для любителей цитрусов хочу предложить рецепт лимонного мороженого. Получается очень ароматное и вкусное.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru