Ленивый пирог с куриной подливой

29 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

курица выпечка пироги слоеное тесто рецепты со сметаной завтрак пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица (филе или бедрышки) – 300 г

картофель – 2 шт.

лук – 1 шт.

морковка – 1 шт.

зеленый горошек – 100 г

сметана – 200 г

слоеное тесто – 1 пласт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу, морковь, лук и картофель порезать кубиками.

Шаг 2

Разогреть сковороду с ложкой подсолнечного масла.

Шаг 3

Выложить курицу в сковороду. Затем – лук, морковь и картофель. Обжаривать в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Влить сметану, разбавить небольшим количеством кипятка (примерно 100 мл). Добавить зеленый горошек (можно заменить брокколи, цветной капустой), посолить и поперчить.

Шаг 5

Для густоты соуса можно добавить щепотку муки.

Шаг 6

Раскатать тесто по форме для запекания.

Шаг 7

Вылить подливу в форму для запекания. Накрыть тестом, сделать надрез в центре для выпуска пара. Сверху присыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и немного посолить.

Шаг 8

Запекать, пока корочка не станет коричневой и хрустящей. При 200 градусах это займет примерно 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru