Парфе из малины

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 430.00 ккал/порция

сливки ягоды яйца десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г ягод

70 г сахарной пудры

яйца – 2 шт

300 мл сливок

70 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Малину перебрать и измельчить в блендере до состояния пюре. 2. Протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Чтобы малина лучше протиралась, можно добавить немного кипяченой воды. 3. Отделить яичные желтки от белков. Белки слегка взбить с сахарной пудрой. Поставить на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, варить 5 мин. Снять с огня, переставить на лед и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть. Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить взбитые белки, желтки и пюре из малины. Осторожно перемешать. Добавить целые ягоды. Переложить в форму и поставить в морозильную камеру на 5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru