Пицца на тонком дрожжевом тесте с томатом

27 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сыр выпечка пицца выпекание ветчина пицца с колбасой духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко - 150 мл

мука - 1,5 ст.

яйцо - 1 шт.

томатная паста - 150-200 г.

сушёная зелень - 1 ст. л.

сахар - 0,5 ст. л.

дрожжи - 1 ч. л.

щепотка соли

твёрдый сыр - 250 г.

колбаса - 100 г.

помидор - 1-2 шт.

перец болгарский - 1/4 шт.

огурец - 1 шт.

кукуруза - 1 ст. л.

зелёный горошек - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка взбить яйцо, 1 ст. л. томатной пасты, соль, сахар.

Шаг 2

Добавить зелень и тёплое молоко. Взбить.

Шаг 3

Добавить муку смешанную с дрожжами, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место. Когда тесто подойдёт, то приступить к приготовлению пиццы.

Шаг 4

Раскатать тонкий пласт теста (или несколько, зависит от размера). Хорошо смазать томатной пастой. Выложить тонко нарезанную начинку. Щедро посыпать тёртым сыром. поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

Еще больше статей на Gastronom.ru