Утка почти по-пекински (готовится в пакете для запекания)

27 февраля 2016 г.

Сочная,мягкая утка с хрустящей корочкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 30 мин

утка второе блюдо Встреча с друзьями запекание утка по-пекински европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

утка 2,6 кг (у нас продаётся вот такой стандарт)

соль, перец по вкусу

пакет для запекания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собственно утка.

Шаг 2

Солим, перчим внутри и снаружи.

Шаг 3

Убираем птицу в пакет для запекания. И отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов.

Шаг 4

Через час достаём из духовки, полностью открываем пакет и обратно в духовку.

Шаг 5

Ставим духовку на обдув и периодически поливаем птицу её же собственным соком и жиром.

Шаг 6

Готово. Приятного аппетита.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для образования более хрустящей шкурки можно подержать на обдуве минут на 10 дольше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой салат из пекинской капусты

Утка по-пекински — классический рецепт

Считается, что классический рецепт утки по-пекински довольно сложен в исполнении. Да и времени на это уходит слишком много. С последним трудно не согласиться: в Китае подготовка тушки утки действительно может занимать несколько суток. Мы немного ускорили этот процесс, полностью соблюдая классическую рецептуру, и блюдо получилось просто великолепно. Хрустящая кожа, нежнейшая мякоть, изысканный вкус... Приготовьте утку по-пекински по этому рецепту и убедитесь, что он работает отлично!

Утка по-пекински в домашних условиях

Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку (тогда ее запекали в глине). Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела. Затем ее высушивают полотенцем, натирают сухим вином снаружи и внутри, после чего подвешивают на крюк в прохладном помещении и оставляют на 12 часов. По истечении указанного времени утку смазывают снаружи медом, снова отправляют «отдыхать» на 12 часов и только потом запекают в духовке. Наша версия приготовления утки по-пекински попроще, но результат точно не хуже. Приятного вам аппетита!

Еще больше статей на Gastronom.ru