Гречаники в томатно-сметанном соусе

27 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо гречаники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупа гречневая - 1 ст.

фарш - 0,5 кг.

яйца - 2 шт.

лук - 1 шт.

сливки - 2 ст. л.

зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка

соль, перец, паприка - по вкусу

сметана - 1 ст.

томатная паста - 3 ст. л.

вода - 1 ст.

мука - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить гречку почти до готовности, остудить.

Шаг 2

Добавить измельчённый лук, зелень, яйца, сливки, соль и перец. Перемешать. Сформировать котлетки или ложкой выложить на сковородку. Обжарить с двух сторон.

Шаг 3

Сметану, томатную пасту, воду, муку, соль, перец и паприку смешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Когда всё обжарится, сложить сложить обратно в сковороду и залить соусом.

Шаг 5

Тушить 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru