Гречаники в томатно-сметанном соусе

27 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

второе блюдо гречаники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крупа гречневая - 1 ст.

фарш - 0,5 кг.

яйца - 2 шт.

лук - 1 шт.

сливки - 2 ст. л.

зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка

соль, перец, паприка - по вкусу

сметана - 1 ст.

томатная паста - 3 ст. л.

вода - 1 ст.

мука - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить гречку почти до готовности, остудить.

Шаг 2

Добавить измельчённый лук, зелень, яйца, сливки, соль и перец. Перемешать. Сформировать котлетки или ложкой выложить на сковородку. Обжарить с двух сторон.

Шаг 3

Сметану, томатную пасту, воду, муку, соль, перец и паприку смешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Когда всё обжарится, сложить сложить обратно в сковороду и залить соусом.

Шаг 5

Тушить 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

Гречаники с фаршем в духовке

Гречаники с фаршем в духовке – это простое, но сытное блюдо, которое прошло путь от народной кухни до современных интерпретаций. Его история тесно связана с традициями Восточной Европы, особенно Украины, Беларуси и России. Фарш смешивают с гречкой, луком, специями и иногда другими добавками, формируют округлые или продолговатые котлетки, после чего запекают в духовке с подливой или без нее. Гречку для гречаников можно использовать сырую или предварительно отваренную. Благодаря крупе гречаники получаются сочными, воздушными, с приятной зернистой текстурой. Подают их чаще всего со сметаной, томатно-сметанным или грибным соусом, а украшают солеными или свежими овощами. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и питательное, отличный вариант для семейного ужина.

Гречаники с куриным фаршем

Гречаники с куриным фаршем — это вкусное и питательное блюдо, которое пришло к нам из украинской и белорусской кухонь. По сути это котлеты, в состав которых входит не только фарш, но и гречневая каша. Благодаря такому сочетанию блюдо получается одновременно сытным и полезным. Если не жарить гречаники на сковороде, а довести их до готовности на пару или запечь в духовке, они отлично подойдут для детского меню и диетического питания. В любом случае готовятся гречаники просто, а подать их можно со сметаной или свежими овощами — получится полноценный обед или ужин.

Еще больше статей на Gastronom.ru