Клюквенный сорбет

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 401.00 ккал/порция

яйца йогурт клюква апельсиновый сок рецепты со сметаной десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сметана – 4 ст.л.

пудра сахарная – 50 г

яйца – 2 шт

2 ст. л. меда

2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры

2 ч. л. измельченного миндаля

250 мл натурального йогурта

1 стручок ванили

150 мл свежевыжатого апельсинового сока

2 ст. л. измельченных цукатов

1,5 стакана клюквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике смешать йогурт со сметаной, положить ваниль (стручок ванили можно заменить 1 ст. л. ванильного сахара). Поставить на средний огонь и довести смесь до кипения. Сразу же снять с огня. Стручок ванили удалить.

Шаг 2

Яйца влить в жаростойкую посуду, поставить на водяную баню и энергично взбивать венчиком, пока смесь не загустеет. Не прекращая взбивать, влить тонкой струей смесь йогурта и сметаны. Снять с огня, добавить мед, размешать, остудить до комнатной температуры. После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3-4 ч.

Шаг 3

Цукаты нарезать небольшими кусочками. Миндаль порубить ножом. Добавить цукаты, цедру и миндаль в замороженную смесь и перемешать. Поместить в центр большой миски круглую емкость меньшего размера. Выложить по краям сливочную смесь и вновь поставить в заморозку.

Шаг 4

Клюкву перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Смешать в сотейнике клюкву и апельсиновый сок. Готовить на сильном огне, пока клюква не станет мягкой, 6 мин. Добавить сахарную пудру; взбить в блендере до консистенции пюре. Остудить.

Шаг 5

Достать из заморозки сливочную смесь, вынуть маленькую миску. Клюквенное пюре выложить в получившееся углубление и вновь поставить в морозильник на 2 ч. Перевернуть сорбе на блюдо, снять миску. Нарезать сорбе порционными кусками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru