Свинина в горшочках с маринованными маслятами и крышечками из теста

26 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

свинина грибы мясо маслята второе блюдо Встреча с друзьями запекание День рождения жаркое мясо в горшочках горшочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясо (свинина) - 600 г

лук репчатый - 2 шт.

чеснок - 4 зубка

сметана - 4 ст. л.

грибы маринованные маслята - 200 г

картофель - 4 шт.

масло подсолнечное для жарки мяса

бульон или вода - 400 г

зелень, соль, перец черный свежемолотый

тесто - 4 кусочка как для пирожков для крышечек

кунжут для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать брусочками

Шаг 2

Нашинковать лук и грибы.

Шаг 3

Картофель почистить и порезать кубиками.

Шаг 4

Мясо и лук обжарить до золотистого цвета. Затем немного потушить до мягкости.

Шаг 5

Горшочки замочить в холодной воде. Через 1 час воду слить.

Шаг 6

На дно каждого горшочка положить по ложке сметаны, выдавить чеснок. Выложить картофель, мясо, грибы. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Влить в каждый горшочек по 100 г бульона или воды. Закрыть крышечками от горшочков и поставить в холодную духовку.

Шаг 7

Включить духовку, установить температуру 150 градусов. После того, как содержимое горшочков закипит, запекать еще 20 мин.

Шаг 8

После этого горшочки достать из духовки, снять крышки и вместо них на горшочки налепить крышечки из теста. Сверху смазать сметаной и посыпать кунжутом.

Шаг 9

Снова поставить в духовку и запекать до золотистого цвета крышечек из теста. Тесто в данном случае дрожжевое, но подойдет и любое другое. Крышечки съедобные, но если нет желания, то есть их не обязательно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мясо с грибами

Свинина в горшочках с овощами

Свинина в горшочках с овощами — блюдо очень простое, но всегда пользующееся большим успехом. Возможно, дело именно в посуде, которая вызывает, наверное, у всех ассоциации с вековыми традициями, русской печью, домашним уютом и теплом. Да и вообще еда, приготовленная в горшочках, кажется вкуснее, чем в сковороде или в кастрюле. Но даже в горшочке это блюдо можно приготовить по-разному. Можно, например, отправить в духовку сырые продукты. Но мы убеждены, будет лучше, если свинину с овощами предварительно обжарить: вкус станет более насыщенным. Все подробности ищите в нашем рецепте.

Свинина в горшочках с картошкой

Свинина в горшочках с картошкой — пример очень простой, но вкусной еды. Когда-то подобное жаркое иначе как в горшках в печи и приготовить-то было невозможно. А сегодня, когда есть куча вариантов, горшочки стали самым эстетичным и аппетитным из них. Горшочек действительно обладает чудесными свойствами: жаркое в нем томится, ингредиенты совершают дружественный обмен соками и ароматами. При этом продукты могут быть самыми обычными, что у вас есть: триумвират из мяса, лука и картошки творит чудеса. Но вы, конечно, можете добавить в наш базовый рецепт и чесночка, и моркови, и других овощей. Итак, готовим четыре порционных глиняных горшочка с крышками и радуем близких!

Маслята: польза, вред и как правильно употреблять эти съедобные грибы

Маслята прочно заняли свое место в сердцах и корзинах грибников, несмотря на трудоемкость чистки. Сегодня это одни из самых популярных грибов и источник истинного гастрономического удовольствия. Рассказываем, что можно приготовить из этих грибочков и чем они хороши для организма.

Еще больше статей на Gastronom.ru