Котлета по-киевски с куриной косточкой

23 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 50 мин

котлеты второе блюдо украинская кухня котлеты по-киевски сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе куриной грудки с плечевой косточкой – 120 г

масло сливочное – 40 г

укроп – 2 г

мука – 10 г

яйцо куриное – 1 шт.

сухари панировочные – 20 г

соль, перец по вкусу

картофельное пюре – 40 г

петрушка - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куриное аккуратно отбить так, чтобы косточка не отвалилась. Филе посолить, поперчить.

Шаг 2

В филе завернуть сливочное масло с измельченным укропом, так чтобы косточка торчала наружу. Охладить.

Шаг 3

Котлету панировать в муке, яйце и сухарях. Готовую котлету обжарить на растительном масле со всех сторон до получения золотистой корочки, довести до готовности в духовке. Подавать с картофельным пюре. Украсить веточкой петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

Котлеты по-киевски в домашних условиях

Приготовьте котлеты по-киевски в домашних условиях и получите заслуженные комплименты от благодарных близких! Ничего особенно сложного в этом деле нет, однако некоторое количество ...

Еще больше статей на Gastronom.ru