Самса с курицей
Сложность: легко
Порций: 12
Подготовка: 1 ч 30 мин
Готовка: 50 мин
Ккал: 204.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.66 г/9.26 г/17.95
мука - 250 г
масло - 100 г
куриная грудка - 500 г
лук - 200 г
соль - щепотка
перец - 0,5 ч. л.
яичный желток - 1 шт.
кунжут - 1 ст. л.
вода - 100 мл
Шаг 1
В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Шаг 2
Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Всё перемешать и добавить соль и перец.
Шаг 3
Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
Шаг 4
На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.
Шаг 5
Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.
Шаг 6
Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.