Самса с курицей

22 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 50 мин

Ккал: 204.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.66 г/9.26 г/17.95

курица выпечка завтрак пикник ужин Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения азиатская кухня духовка самса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука - 250 г

масло - 100 г

куриная грудка - 500 г

лук - 200 г

соль - щепотка

перец - 0,5 ч. л.

яичный желток - 1 шт.

кунжут - 1 ст. л.

вода - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Шаг 2

Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Всё перемешать и добавить соль и перец.

Шаг 3

Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

Шаг 4

На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой.

Шаг 5

Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки.

Шаг 6

Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 7

К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки. Сверху немного посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru