Творожное печенье в кондитерской посыпке

19 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Ккал: 420.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.70 г/23.21 г/42.46

творог выпечка печенье выпекание новый год детский праздник День рождения духовка домашняя кухня творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

творог - 500 г

мука - 2,5 ст.

сливочное масло - 300 г

сахар - 1 ст.

сода - на кончике ножа

кондитерские посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Удобнее это делать миксером с венчиком. Затем добавляем творог и снова взбиваем. После чего меняем насадку для тугого теста и, всыпав просеянную муку с гашенной содой, начинаем замешивать основу для печенья. Когда она основательно отвердеет, можно переходить на ручное вымешивание. Делаем из теста шар и кладем в холодильник на 30-60 мин.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесту с большим количеством сливочного масла нужна шоковая температура, чтобы оно не потекло. Меж тем раскатываем на столе тесто. Толщину выбираем сами. Если хочется хрустящего печенья, стоит сделать его потоньше, ну а для более воздушной фактуры - потолще. Вырезаем формочками печенье. Рассыпаем по столу кондитерские посыпки и, взяв вырезанное печенье, впечатываем его в россыпь. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru