Цыпленок табака от Михаила Турецкого

22 февраля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 624.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 46.67 г/38.52 г/19.59

цыпленок второе блюдо ужин обед гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом по 500–700 г

свежемолотый черный перец

соль по вкусу

лаваш для подачи

4 помидора

4 огурца

1–2 сладкие красные луковицы

2 веточки базилика

ростки кресс-салата

1 зеленый чили

2 зубчика чеснока

3–4 стебля зеленого лука

2–3 веточки петрушки

цедра 1 лимона

сок 1 лимона

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цыплят вдоль пополам по грудке, раскройте и слегка отбейте, посолите и поперчите, смажьте маслом.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде-гриль с двух сторон, прижав сверху и установив груз, до румяной корочки с обеих сторон. Переложите цыплят на противень и жарьте до готовности при 200 °С в духовке.

Шаг 3

Для соуса порубите зеленый чили, чеснок, зеленый лук, петрушкк. Сложите в стакан блендера, добавьте цедру и сок 1 лимона, соль, перец и оливковое масло. Взбейте до консистенции не совсем однородного соуса.

Шаг 4

Для салата нарежьте произвольно помидоры, огурцы, сладкие красные луковицы, листочки 2 веточек базилика, перемешайте. Заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте ростки кресс-салата. Подавайте цыплят табака с соусом и салатом, на лаваше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru