Закуска из ладожского сига с ложным картофелем под вуалью из свежего огурца

18 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 2 ч

огурцы картофель обед авторская кухня Ланч закуска сиг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сиг - 100 г

картофельное пюре - 15 г

вуаль из огурца - 10 г

хлебная крошка - 5 г

зола из картофельной кожуры - 5 г

икра сига - 5 г

хлебные чипсы - 3 г

маринованный в свекле лук - 2 г

масло из укропа - 2 мл

пудра из зелени - 1 г

лук-резанец - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать крупным кубиком, добавить соль, лук-резанец и зеленое масло.

Шаг 2

Все перемешать и выложить на тарелку в произвольном порядке.

Шаг 3

Взять картофельное пюре, скатать три шарика, запанировать в золе, выложить рядом с рыбой.

Шаг 4

Добавить хлебную крошку, выложить маринованный в свекле лук, сверху рыбу накрыть вуалью из огурца.

Шаг 5

Положить икру, чипсы, цветы настурции для декора и посыпать пудрой из зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сиг по-мароккански в тажине

Сиг - необычная рыба для Ближнего Востока, и обычно я готовлю это блюдо с сибасом. Но тут мне попался в руки сиг, и я ни на секунду не пожалела. Замечательно отделяются косточки, и вкус у него вполне достойный, а особый способ приготовления, пряный кускус и цитрусовые раскрывают его многогранный вкус каскадом послевкусия.

Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом

Нежный, сочный, вкусный сиг приготовится буквально за минуты. На праздичном столе займёт достойное место. Сливочный соус идеально подчеркивает вкус белой рыбы.

Сиг под остро-сладкой корочкой с кремом из авокадо

Не обманывайтесь внешним видом блюда! Это не красная, а белая рыба-сиг. Маринованная во вкуснейшим маринаде, поджаренная до карамельной корочки и поданная с кремом из авокадо - это мега вкусное блюдо! И, кстати, не забудьте про дольку лайма.

Еще больше статей на Gastronom.ru