Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой
Нежные маффины с ягодами и сахарной корочкой готовить одно удовольствие. Миниатюрная выпечка из теста, замешанного по этому рецепту, получается воздушной. Маффины хорошо пропекаются в духовке благодаря удачному сочетанию основных ингредиентов, среди которых помимо муки присутствует сливочное масло, молоко и яйца, взбитые с сахаром. Что касается ягод для начинки, то тут выбор — на любой вкус! Прекрасно подойдут для маффинов и свежие, и замороженные ягоды. Малина, клюква, смородина, вишня, брусника и другие. С румяной сахарной корочкой эти нежные домашние кексики удивят даже самых разборчивых сладкоежек.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 636.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.98 г/22.07 г/100.06
Для теста:
Мука пшеничная 2 стакан(а)
Сахар-песок 1 стакан(а)
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 110 г
Молоко 0.5 стакан(а)
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Для посыпки:
Сахар-песок 4 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
Для начинки:
Ягоды 2 стакан(а)
Шаг 1
В удобную глубокую чашку, в которой будете замешивать тесто для маффинов, переложите масло. Из холодильника его стоит достать заранее и оставить при комнатной температуре.
Шаг 2
К размягченному сливочному маслу пересыпьте сахар и взбейте венчиком или миксером. Поочередно разбейте в эту массу яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь. Добавьте молоко, ваниль и снова взбейте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, а затем через ситечко просейте сухую смесь в жидкую массу. Добавьте соль и тщательно перемешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Переложите в тесто подготовленные (вымытые и обсушенные) ягоды. Замороженные ягоды нужно заранее разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Шаг 5
Приготовьте формочки/капсулы для маффинов. Силиконовые можно не смазывать, а металлические лучше смазать маслом. Ложкой наполните формочки тестом примерно на 3/4.
Шаг 6
Включите духовку нагреваться (до 180 градусов) и приготовьте тем временем посыпку для маффинов. Смешайте в небольшой чашке сахар, муку и масло, перемешайте.
Шаг 7
Приготовленную посыпку разложите в капсулы, поверх теста. Поставьте маффины с ягодами выпекаться. Нежная сладка выпечка будет готова примерно через 30 минут.