Суп из запеченных грибов

17 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

грибы варка русская кухня суп обед запекание пост грибной суп постные блюда блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг любых грибов

4 ст.л. растительного масла

1 небольшой пучок петрушки

650-750 мл овощного бульона

соль

черный молотый перец по вкусу

оливковое масло для подачи

сухарики для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190°C. Большой неглубокий противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.

Шаг 2

Удалите ножки у грибов, шляпки разрежьте на четыре части. Сбрызните грибы растительным маслом, приправьте солью и перцем, перешайте руками. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Добавьте в противень очищенный чеснок и верните в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 3

Переложите все содержимое противня, вместе с соками, в чашу блендера. Добавьте листья петрушки (отложите немного для украшения) и часть горячего бульона. Измельчите до однородности. Скорее всего, придется закладывать грибы и бульон в блендер частями, чтобы не перегружать.

Шаг 4

Разведите суп горячим бульоном до нужной густоты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики, сбрызните оливковым маслом и посыпьте нарезанными листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru