Ролло-Завтрак для Любимой

17 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

японская кухня роллы красная икра маскарпоне завтрак День рождения закуски закуска рыбное блюдо романтические завтраки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

листы сушеных водорослей (нори) для роллов - 2 шт.

рис - 1/2 ст.

филе семги малосольной, скумбрии х/к, крабовые палочки, сельдь соленая - начинка для роллов (по вкусу) - по 100 г

яйца для омлета (для роллов) - 2 шт.

огурец, авокадо (начинка для роллов) - по 1 шт.

маскарпоне - 100 г

хрен и соленый огурец (тертые) - по вкусу

лимонный сок - 1 ч. л.

икра красная - для топпинга

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис для роллов. Яйца взбить и пожарить тонкий омлет. Накрыть крышкой, чтобы не высыхал. Порезать длинной соломкой рыбу, крабовые палочки, огурец и авокадо (сбрызнуть все лимонным соком). Маскарпоне разделить на 2 части и смешать по отдельности с тертым хреном и тертым соленым огурцом (по вкусу).

Шаг 2

Скрутить роллы из листов сушеных водорослей и риса с различной начинкой - рыба, крабовые палочки, огурцы; маскарпоне с наполнителем (удобно использовать кондитерский мешок).

Шаг 3

Аналогично скрутить роллы из яичного омлета (вместо листов нори).

Шаг 4

Украсить все роллы сверху красной икрой.

Шаг 5

Важно(!): Подать Любимой в постель с традиционным утренним кофе, подсластив его мини-зефирками-маршмэллоу и подогретыми сливками.

Шаг 6

Очень важно(!): не забудьте букетик живых цветов (миниатюрный).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru