Суп с яичными блинчиками

16 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 11 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

варка масленица суп обед блинчики запекание австрийская кухня жарка блины на газированной воде блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для блинчиков:

3/4 стакана муки

1 стакан газированной воды

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

3 стебля шнитт-лука

1/2 ч. л. соли

свежемолотый черный перец

Для бульона:

2–3 крупные кости с остатками мяса

1 стебель лука-порея

4 больших зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

2 веточки тимьяна

4 большие морковки

4 стебля сельдерея

2 лавровых листа

8 горошин черного перца

2 ст. л. вустерского соуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Положите кости на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и поставьте в духовку на 30 мин. За это время один раз переверните их. В большой кастрюле вскипятите 4 л воды. Очистите морковь и разрежьте на 2 части. Чеснок очистите от верхней шелухи. Лук-порей разрежьте вдоль и промойте. Когда вода закипит, положите в кастрюлю лук-порей, чеснок, петрушку, тимьян, морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком и варите 10–15 мин.

Шаг 2

Переложите в кастрюлю обжаренные кости и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и варите бульон, снимая пену, пока жидкость не уменьшится вдвое. Влейте вустерский соус, посолите и поперчите бульон. Процедите бульон в чистую кастрюлю через сито, застеленное марлей, остудите и уберите в холодильник на 8 ч. Удалите с поверхности жир.

Шаг 3

В средней миске взбейте яйцо, влейте газированную воду и масло, посолите и поперчите, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте лук, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте анти-пригарную сковороду и испеките тонкие блинчики.

Шаг 4

Скатайте блинчик в трубочку и нарежьте лентами толщиной 1 см. Подогрейте бульон и разлейте по тарелкам. Разложите блинчики и посыпьте мелко нарезанным укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru