Кокосовое безе в съедобной корзинке

15 февраля 2016 г.

Очень моя семья любит безе. Увидав рецепт корзинки из безе у Julia M Usher решила попробовать сделать. А тут ещё и сами безе с кокосом, орехами и конфетами "Рафаелло" у Мануэла Kjeilen. И воплотила в жизнь.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 ч

кокос выпечка выпекание День рождения безе корзинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

3 белка для безе

220 г сахара для безе

40 г грецких орехов для безе

35 г кокосовой стружки для безе

4 конфеты Рафаелло для безе

2 белка для корзинки

100 г сахара для корзинки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для корзинки приготовить форму для выпекания. Я взяла формочку-стаканчик, в котором можно запекать. Его надо покрыть бумагой для выпечки. Чтобы края не расклеились их надо смазать белком и чуть подержать.

Шаг 2

Поставить на бумагу для выпечки. Я поставила на кастрюлю. Так удобнее наносить безе.

Шаг 3

Взбиваем белки с сахаром. Добавить красителя. Переложить в мешок с насадкой.

Шаг 4

Нанести на приготовленную форму мазками безе.

Шаг 5

Вот так у меня получилось. Белков оказалось много, но они не пропали... Из них сделала простое безе.

Шаг 6

На 60-70 минут в духовку при температуре 80 градусов.

Шаг 7

Аккуратно снимаем бумагу и у нас получается корзинка...

Шаг 8

Орехи можно поджарить, в рецепте вроде не жаренные. Орехи крупно порубить, конфеты измельчить крупно. Подготовить белок и сахар.

Шаг 9

Белки взбить с сахаром до пиков, чтобы стояли. Добавить кокос, орехи, конфеты рафаелло.

Шаг 10

Выложить ложкой на противень и в духовку. Я выпекала при температуре 70 градусов, 1,5 часа. Безе сложить в корзинку и подать к столу...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кокосовые меренги к Песаху

В моем московском детстве кокосов, разумеется, не было. Вообще. Нет, я знала, что они растут на пальмах где-то в Африке или в Южной Америке, но никогда в жизни их не видела и, тем более, не пробовала. Прошли годы, моя семья переехала в Израиль. И в первый же праздник Песах мы купили меренги с кокосом. Это было что-то фантастически вкусное! Я полюбила кокос сразу и навсегда.Конечно, лучше всего купить свежий кокос, очистить и натереть на терке, но и та стружка, которая продается в ближайшем магазине, тоже сгодится.

Кокосовые слайсы с красной смородиной «Зимняя сказка»

Обожаю этот рецепт – нежные и рассыпчатые нарезные песочные пирожные с ароматным и хрустящим кокосовым безе и кисло-сладкой прослойкой из ягодного желе... Делаю его зимой, когда в холодильнике ждет своего часа витаминное домашнее желе из красной смородины (хотя можно использовать и покупное). Мне кажется, что такой десерт выглядит очень по-зимнему: как будто сочные ягоды покрыты снежным ковром. P.S. Базовый рецепт был взят мною из журнала «Сладкий смак» № 11 1995 года.

Корзинки безе с кремом Шарлотт и фруктами

Еще больше статей на Gastronom.ru