Джорджия бургер

12 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

баранина второе блюдо обед Ланч Бургер Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

задок бараний охлажденный – 600 г

соль – по вкусу

перец – по вкусу

чеснок – 5 зубчиков + 3 головки

кинза – 1 пучок

петрушка – 1 пучок

белое вино – 100 мл

куриный бульон – 100 мл

морковь – ½ килограмма

томаты в собственном соку – 300 г

лук репчатый – 100 г

перец чили – по вкусу

соус Табаско – по вкусу

булочки – 4 шт.

салатные листья – 4-6 шт.

тонкие кусочки томата - несколько штк

тыквенные семечки – 20 г

уксус - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Задок бараний замариновать с солью, перцем. Раздавить 5 зубчиков чеснока, натереть ими мясо. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 2

Задок порезать на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Туда же добавить добавить крупно нарезанную морковь и лук.

Шаг 3

Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока, белое вино и куриный бульон.

Шаг 4

Размять руками лук, чтобы он дал сок, а зелень сломалась, и поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа. После запекания разобрать ягненка на волокна.

Шаг 5

Томаты в собственном соку перетереть, добавить к ним 3 головки мелко рубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско по вкусу, соль и дробленый черный перец. Перемешать, 10 минут дать настояться соусу.

Шаг 6

В это время разогреть в сотейнике масло, добавить ягненка, соус и жир, оставшийся после запекания ягненка. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять с огня. Еще раз перемешать. Оставить.

Шаг 7

Разогреть 4 булочки. На верхнюю и нижнюю часть выложить томатный соус по половине столовой ложки.

Шаг 8

Собрать бургеры. Выложить на нижнюю половинку свежий салат, красный лук, томаты. Сверху выложить томленого ягненка, сверху выложить свежую кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть второй половиной булки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru