Мягкий шоколадный фадж с орехами

12 февраля 2016 г.

Если хотите порадовать своих близких вкусным сладким подарком без ущерба для фигуры, то попробуйте приготовить эти вкуснейшие конфеты. Красиво упакуйте их в баночку или коробочку и праздничный подарок готов! Из-за использования в рецепте фасоли, калорийность этих сладостей сильно уменьшается. Приятного вам приготовления и вкусной дегустации!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

орехи шоколад десерты авторская кухня подарок конфеты щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

фасоль (красная) - 100 г

шоколад (не менее 70%) - 200 г

сахар - 100 г

молоко сгущенное - 200 г

масло сливочное - 30 г

коньяк (по желанию, для аромата) - 2 ст. л.

маршмеллоу (по желанию) - 70 г

фундук - 50 г

миндаль - 50 г

изюм - 50 г

цукаты - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т.е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 минут на сильном огне, а потом 1,5 часа на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль. Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2

Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.

Шаг 3

Помешивая, растопить шоколад до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать.

Шаг 4

Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь (если у вас нет маршмеллоу, то пропустить этот шаг).

Шаг 5

Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).

Шаг 6

Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 одноразовые формы из фольги 25 х 10 см) и выложить её толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.

Шаг 7

Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике. Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкие подарки на 8 Марта своими руками

Восьмого марта никак не обойтись без поздравлений и презентов прекрасным женщинам. Если вы еще не решили, что подарить маме, бабушке, подруге, сестре и любимой учительнице, обратите внимание на нашу специальную подборку рецептов, приуроченную к женскому дню. В ней мы собрали сладкие подарки на 8 Марта, приготовленные своими руками. И идеи — как сделать набор сладостей с примерами оформления: орехи в пикантной глазури, шоколадные «бомбочки» с маршмеллоу, кофейные ириски, домашний шоколад ручной работы торты в стакане, макароны и ягодные маршмеллоу. Подарок на 8 Марта своими руками сделать несложно. Зато приготовленные с любовью вкусные сладости обязательно порадуют любую девочку, девушку, женщину и помогут выразить вам без слов свое внимание и заботу. Творите и дарите радость. И пусть каждая женщина в этот первый весенний праздник почувствует себя особенной.

Конфеты фадж

Домашние конфеты фадж с кофейным вкусом – десерт в форме кубика, по сути – мягкий ирис с добавлением кофе, кофейного ликера и кофейных зерен. Вкус кофе в этих домашних конфетах многослойный и раскрывается в несколько этапов. Для застывания конфет удобнее всего использовать специальную квадратную кондитерскую форму, но ее отсутствие не должно вас остановить. Подойдет и любая другая форма с высокими бортами, только не забудьте выстелить ее пергаментом, чтобы легко извлечь готовые конфеты. Подойдут даже силиконовые формочки для кексов или конфет.

Готовим с кофе: 8 необычных блюд — от десертов до соленой рыбы

А вы любите готовить с кофе? Да-да, не пить его, а именно использовать в качестве ингредиента других блюд. Если вопрос вызвал удивление или даже недоумение, оставайтесь с нами: вас ждет немало интересных гастрономических открытий!

Еще больше статей на Gastronom.ru