Мягкий шоколадный фадж с орехами

12 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 4 ч

Готовка: 30 мин

орехи шоколад десерты авторская кухня подарок конфеты щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

фасоль (красная) - 100 г

шоколад (не менее 70%) - 200 г

сахар - 100 г

молоко сгущенное - 200 г

масло сливочное - 30 г

коньяк (по желанию, для аромата) - 2 ст. л.

маршмеллоу (по желанию) - 70 г

фундук - 50 г

миндаль - 50 г

изюм - 50 г

цукаты - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом нужно замочить фасоль не менее чем на 4 часа, а потом промыть её и отварить, согласно инструкции на упаковке, т.е. добавить фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5 и довести до кипения. Затем варить 10 минут на сильном огне, а потом 1,5 часа на слабом огне. Почти вся вода впитается в фасоль. Отваренную фасоль пробить погружным блендером до однородной массы.

Шаг 2

Шоколад разломать на кусочки и поместить на водяную баню, добавив к нему масло, сгущенное молоко и коньяк. Если готовите для детей то коньяк добавлять не нужно, он здесь для усиления вкуса и аромата, но не обязательный ингредиент.

Шаг 3

Помешивая, растопить шоколад до однородной массы и добавить к нему наше пюре из фасоли, хорошенько перемешать.

Шаг 4

Затем положить порезанное на небольшие кусочки маршмеллоу и хорошо вмешать его в смесь (если у вас нет маршмеллоу, то пропустить этот шаг).

Шаг 5

Добавить орехи, цукаты и изюм (подбор орехов и цукатов - на ваш вкус, желание и наличие). Миндаль и фундук предварительно подсушить в микроволновой печи 1,5 минуты на полной мощности (или на сухой сковороде до появления орехового аромата).

Шаг 6

Переложить смесь в плоские, прямоугольные формы (я брала 2 одноразовые формы из фольги 25 х 10 см) и выложить её толщиной примерно 1,5 см. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.

Шаг 7

Застывший фадж извлечь из формы и порезать на небольшие кубики, можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао. Подсушить на открытом воздухе и хранить в холодильнике. Да, кстати, специфичный вкус фасоли в этом лакомстве абсолютно не чувствуется!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru