Вяленые помидоры в сушилке

12 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 14 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 359.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.88 г/30.84 г/16.83

помидоры томаты фуршет вяленые помидоры пикник Встреча с друзьями День рождения романтический ужин закуска вяленые томаты помидоры на зиму Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

помидоры сорты "Сливки" - 4 кг

оливковое масло - 300 мл

смесь сухих французских трав - по вкусу

базилик сухой - по вкусу

чеснок - 1 головка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устланные в 2 слоя бумажные полотенца. Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца.

Шаг 2

Подготовить сушилку для овощей. Выкладывать на полки сушилки помидоры срезом вверх, посыпать смесью трав. Таким образом выложить все помидоры.

Шаг 3

Поставить вялиться томаты при 70 градусах в течение первых 12-14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50 градусов и вялить еще примерно 8 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные - мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.

Шаг 4

Когда помидоры почти готовы, начинаем готовить банки, чистить чеснок и готовить масло. Банки я стерилизую в духовке при 100 градусах 20 минут, но можно и традиционным способом.

Шаг 5

Дольки чеснока чистим, если крупные-разрезаем пополам. Часть масла помещаем в сотейник и доводим до кипения. На дно горячей банки кладем чеснок, травы, базилик, часть помидоров. Так чередуем слои, пока полностью не заполнится банка. Далее заливаем банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4-кипящим. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru