Заливное из телячьих языков с маринованными опятами

11 февраля 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

заливное язык закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

телячьи языки 1 кг

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

желатин быстрорастворимый 30 г

вода 1 л

опята маринованные 15 шт.

соль, лавровый лист, перец черный и душистый

лимон 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Языки промыть, поскоблить, вымочить в холодной воде. Отварить в течение 1,5-2 ч. с луком, морковью и специями. В конце варки добавить соль.

Шаг 2

Отваренные языки сразу опустить в ледяную воду и снять шкуру.

Шаг 3

Бульон процедить, остудить, добавить желатин. Бульон нагреть, но не кипятить, и помешивать до полного растворения желатина.

Шаг 4

Языки тонко нарезать, уложить в форму, добавить дольки лимона, маринованные опята, залить бульоном и поставить в холодное место для застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливное из свиного языка с опятами

Заливное из свиного языка с опятами — поистине деликатесная холодная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. Скорее даже так: необходимо подать на праздничный стол, чтобы увидеть, какие эмоции испытают гости вашего дома в процессе дегустации этого необычного блюда! Готовится такое заливное из свиных языков, обладающих нежной текстурой и очень деликатным вкусом. Приобрести их проще всего на рынке, причем по более доступной цене, чем тот же говяжий. Ну и наконец, добавим, что для такого заливного хорошо использовать опята домашние: их вкус и качество значительно выше, чем тех, что «живут» в баночках консервов промышленного производства.

Заливное к Пасхе

Заливное из фаршированного языка

Заливное из фаршированного языка - блюдо несомненно праздничное, даже парадное. Потрудиться придется, но потраченные усилия вернутся вам восхищением гостей, которые будут сначала любоваться, а затем и смаковать эту потрясающую закуску.

Еще больше статей на Gastronom.ru