Пирог с курицей, лесными грибами и овощами

11 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 4 ч

курица морковь сельдерей лесные грибы выпечка выпекание Пирог с грибами пирог с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Начинка:

лук репчатый - 1 шт.

морковь - 1 шт.

сельдерей - 2 стебля

лук-порей (белая часть) - 1 шт.

шампиньоны - 150 г

мясо курицы - 0,7 кг

тимьян - пара веточек

шардоне - 180 мл

мука - 2 ст.л.

горчица - 2 ч.л.

яйцо - 1 шт.

масло оливковое

смесь лесных грибов - 300 г

соль, перец

Тесто:

мука - 400 г

сливочное масло холодное - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки овощи крупно нарезать. Разогреть кастрюлю с толстым дном, влить немного масла и жарить курицу 20 минут до золотистого цвета. Переложить курицу на тарелку.

Шаг 2

В кастрюлю насыпать овощи, тимьян. Влить вино. Дать ему выпариться. Всыпать муку, положить обратно курицу, лесные грибы и горчицу, влить горячей воды и довести до кипения. Готовить на слабом огне 1 час. Приправить по вкусу.

Шаг 3

В большую миску насыпать муку и щепотку соли. Нарезать сливочное масло кубиками и пальцами растереть в крошку. Завернуть в пленку и положить в холодильник.

Шаг 4

Курицу вынуть щипцами. Снять кожу и удалить кости, вернуть мясо в кастрюлю и уварить смесь до загустения. Остудить.

Шаг 5

Раскатать 2/3 теста и выложить в форму, формируя бортики. Выложить начинку.

Шаг 6

Раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, залепив края. Смазать верх взбитым яйцом и сделать в середине небольшой разрез.

Шаг 7

Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru