Суфле с сыром и ветчиной

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

сыр рецепты с молоком яйца мука французская кухня ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

крупных яичных желтка – 2 шт.

соль

сыр тертый – 50 г

80 г ветчины

белки яичные – 4 шт.

Для основы суфле:

орех мускатный

масло сливочное – 30 г

225 мл молока

30 г муки

соль

Для украшения:

50 г сыра

50 г ветчины

30 г размягченного сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 170°С. Смазать формы для суфле размягченным сливочным маслом и поместить их в холодильник. 2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку, размешать и пассеровать 3 мин., пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Снять с огня и остудить. Молоко довести до кипения. Постепенно влить молоко в мучную пассеровку, постоянно взбивая. Довести cмесь до кипения на среднем огне, продолжая постоянно взбивать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Убавив огонь до слабого, кипятить основу для суфле 12 мин., постоянно взбивая. 3. Добавить тертый сыр и яичные желтки. Тщательно перемешать. Снять с огня и сразу же примешать мелко нарезанную ветчину. 4. Яичные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену. Шпателем смешать треть взбитых белков с основой для суфле. 5. Очень осторожно ввести оставшиеся взбитые белки, при этом как бы заворачивая их в суфле. Подготовленные формы доверху наполнить суфле, поверхность разровнять металлическим шпателем. 6. Провести большим пальцем по краю каждой формы. Это поможет суфле правильно подняться. Украсить суфле сырными и ветчинными ромбами. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин. Сразу же подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru