Слоеные "кулечки" с картофельной начинкой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 227.00 ккал/порция

сыр грибы яйца лук картофель выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5 картофелин средней величины

яйца – 2 шт

перец по вкусу

100 г голландского сыра

(12-14 шт.)

100 г сухих грибов

1 ст. л. приправы к картофелю

растительное масло – 2 ст.л.

петрушка

лук репчатый

1 упаковка готового слоеного теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Варить картофель до готовности, 15 мин. Снять с огня, слить воду. Дать картофелю остыть. Затем очистить его и нарезать небольшими кубиками. 2. Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 4 мин. Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой. * Сохраните грибной отвар для супа или соуса. Если в ближайшее время вы не будете готовить ни то, ни другое, разлейте отвар по формам для льда и заморозьте. 3. Лук очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать лук и грибы, постоянно помешивая, 3 мин. 4. Сыр натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску. Добавить тертый сыр, приправу для картофеля, перец по вкусу и тщательно перемешать. 5. Разогреть духовку до 220°С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в тонкий пласт, 3 мм толщиной. Обрезать неровные края. Получившийся прямоугольник разрезать сначала вдоль на две половины, а затем поперек на несколько равных частей. 6. Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю часть получившихся прямоугольников. Положить на каждый их них по 2 ст. л. начинки и свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения. 7. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 мин. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru