Кофе Мокка

10 февраля 2016 г.

В некоторых рецептах мокка используется какао-порошок, в других – растопленный шоколад.
Попробуйте приготовить крепкий кофе по этому несложному рецепту с шоколадным сиропом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Ккал: 536.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.22 г/32.46 г/57.61

кофе эспрессо завтрак обед Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 мл свежесваренного эспрессо

30 мл шоколадного сиропа

30 мл молока

взбитые сливки для украшения

тертый шоколад для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогрейте жаропрочный бокал для горячих напитков и молоко.

Шаг 2

В подогретый бокал налейте сироп, затем эспрессо и наконец горячее молоко. Украсьте шапочкой взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.

КСТАТИ

Кофе по-венски
В нашем понимании кофе по-венски – это крепкий кофе со взбитыми сливками. А в самой Австрии принято подавать к кофе стакан холодной воды. Знатоки чередуют каждые несколько глотков кофе с глотком воды, чтобы иметь возможность каждый раз заново ощутить всю полноту вкуса любимого напитка. Если австриец заказывает обычный кофе, он ограничивается только определением: маленький черный (стандартный эспрессо), большой черный (двойной эспрессо), маленький или большой коричневый (эспрессо со сливками). Другие виды кофе уже имеют собственные названия:
«Меланж» – кофе с молоком и молочной пенкой;
«Кайзермеланж» – кофе с желтком, медом и коньяком;
«Кофе наоборот» – вариант кафе маккьято – вначале наливают горячее вспененное молоко, а затем кофе;
«Капуцин» – не капучино, как можно подумать, а эспрессо с парой капель сливок, точно цвета монашеского одеяния;
«Францисканец» – эспрессо с горячим молоком и взбитыми сливками;
«Кабриолет» – чуть разбавленный двойной эспрессо со взбитыми сливками;
«Фиакр» – разбавленный двойной эспрессо с ромом и взбитыми сливками;
«Бидермайер» – двойной эспрессо с абрикосовым ликером и взбитыми сливками;
«Мария-Терезия» – чуть разбавленный эспрессо с апельсиновым ликером, бренди и взбитыми сливками;
«Моцарт» – эспрессо с вишневым ликером и взбитыми сливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кофе по-турецки

У кофе по-турецки или по-восточному много поклонников. Для готовления этого ароматного бодрящего напитка понадобится специальная посуда – турка или джезва. Лучшими турками считаются медные, но размер ...

Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка существует множество: кофе сочетается практически с любым крепким алкогольным напитком – ромом, коньяком, ...

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня без этого бодрящего напитка. Проще всего приготовить освежающий кофе, добавив лед. Не делайте лед только ...

Кофе по-венски со взбитыми сливками

Кофе по-венски со взбитыми сливками — это, безусловно, не просто кофе, а австрийская достопримечательность. Наверное, именно благодаря ему, кофейни в Вене уже много лет как признаны ЮНЭСКО культурным наследием. Кофе по-венски - напиток на основе эспрессо с добавлением сливок, влитых в кофе или взбитых и выложенных сверху. Единого рецепта приготовления кофе по-венски нет, как и у всех популярных блюд. Этот напиток пользуется любовью в разных частях света. Мы предлагаем вам приготовить его у себя дома по нашему рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru