Кофе Мокка
В некоторых рецептах мокка используется какао-порошок, в других – растопленный шоколад.
Попробуйте приготовить крепкий кофе по этому несложному рецепту с шоколадным сиропом.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 5 мин
Ккал: 536.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.22 г/32.46 г/57.61
100 мл свежесваренного эспрессо
30 мл шоколадного сиропа
30 мл молока
взбитые сливки для украшения
тертый шоколад для украшения
Шаг 1
Подогрейте жаропрочный бокал для горячих напитков и молоко.
Шаг 2
В подогретый бокал налейте сироп, затем эспрессо и наконец горячее молоко. Украсьте шапочкой взбитых сливок и посыпьте тертым шоколадом.
Кофе по-венски
В нашем понимании кофе по-венски – это крепкий кофе со взбитыми сливками. А в самой Австрии принято подавать к кофе стакан холодной воды. Знатоки чередуют каждые несколько глотков кофе с глотком воды, чтобы иметь возможность каждый раз заново ощутить всю полноту вкуса любимого напитка. Если австриец заказывает обычный кофе, он ограничивается только определением: маленький черный (стандартный эспрессо), большой черный (двойной эспрессо), маленький или большой коричневый (эспрессо со сливками). Другие виды кофе уже имеют собственные названия:
«Меланж» – кофе с молоком и молочной пенкой;
«Кайзермеланж» – кофе с желтком, медом и коньяком;
«Кофе наоборот» – вариант кафе маккьято – вначале наливают горячее вспененное молоко, а затем кофе;
«Капуцин» – не капучино, как можно подумать, а эспрессо с парой капель сливок, точно цвета монашеского одеяния;
«Францисканец» – эспрессо с горячим молоком и взбитыми сливками;
«Кабриолет» – чуть разбавленный двойной эспрессо со взбитыми сливками;
«Фиакр» – разбавленный двойной эспрессо с ромом и взбитыми сливками;
«Бидермайер» – двойной эспрессо с абрикосовым ликером и взбитыми сливками;
«Мария-Терезия» – чуть разбавленный эспрессо с апельсиновым ликером, бренди и взбитыми сливками;
«Моцарт» – эспрессо с вишневым ликером и взбитыми сливками.