Компот из дыни с имбирем

10 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 3 ч 15 мин

дыня имбирь варка компот обед полдник напитки для иммунитета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г мякоти дыни

1/2 стакана сахара

3 стакана бутилированной воды

1 лайм

1 стручок ванили

4 см свежего корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой сотейник влейте воду, всыпьте сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите кончиком ножа семена ванили в воду с сахаром, туда же положите сам стручок. На слабом огне доведите до кипения, варите 7–10 мин.

Шаг 2

Тем временем имбирь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. С лайма тонкими полосками снимите цедру, сам лайм разрежьте пополам, выжмите сок.

Шаг 3

Положите в готовый сироп ломтики имбиря, добавьте цедру и сок лайма. Снимите с огня, накройте и полностью остудите, 1 ч.

Шаг 4

У дыни срежьте корку, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Кубики дыни положите в сироп с имбирем, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Напитки с дыней

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Еще больше статей на Gastronom.ru