Свекольные котлеты - продукт от многих недуг

08 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

овощи свекла котлеты ужин обед сковорода жарка закуска свекольные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

2 среднего размера свеклы

2 ст. л. манной крупы (без верха)

2 яйца

0.5 ч. л. соли

кусочек черствой белой булки без корки (примерно 200 г)

немного сахара

молотые пшеничные сухари для панировки

2 средние луковицы

кусочек твердого сыра

0, 5 крупного очищенного яблока лучше кисло-сладких сортов

можно укроп

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу потереть на средней терке (именно потереть, без мясорубки и прочих девайсов).

Шаг 2

Посыпать 2 ст. л. манки, перемешать и дать постоять 0,5 часа.

Шаг 3

Одну луковицу мелко порезать и потушить на растительном масле. Затем добавить яйца, тертое яблоко, тертый сыр, лук, замоченную в теплой воде булочку, соль, сахар. Все хорошо перемешать вилкой, до однородной массы.

Шаг 4

Столовую ложку обмакнуть в холодную воду и брать порцию фарша и обваливать в сухарях. Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные котлеты. Приготовить соус - 150 г. сметаны, 4 ст. л. майонеза и смешать. Вторую луковицу потушить на растительном масле и влить в нее смесь из сметаны с майонезом, добавить 3-5 ст. л. воды, посолить и довести до кипения. Положить в соус котлеты, посыпать зеленью, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15 мин. Дать остыть на сковородке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru