Зимние пирожки

08 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 25

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

мясо картофель выпечка тесто русская кухня второе блюдо Встреча с друзьями пирожки фритюр пирожки с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

Начинка:

картофель отварной - 4-5 средних

сливочное масло для пюре

репчатый лук - притушенный до прозрачности

небольшой кусочек отварного и мелко порезанного мяса (говядина, курятина)

Тесто:

творог 9-18% жирности - 250 г

яйца - 2 шт.

сахар - 2 ч. л.

сода - 0.5 ч. л.

мука - 2 ст. (при необходимости можно больше)

немного соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто. Творог хорошо размять вилкой, добавить остальные продукты и замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Скатать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник, не менее чем на 6-8 часов, но может стоять и сутки. Тесто достать из холодильника за пол часа до приготовления.

Шаг 3

Тесто разделить на три куска, скатать каждый кусочек качалочкой, а затем разрезать на кусочки. Получается из каждой - примерно 8-10 кусочков. Каждый кусочек размять в лепешку руками, не очень тонко.

Шаг 4

Для начинки сварить картофельное пюре, добавить поджаренный лук и порезанное не крупно мясо, посолить.

Шаг 5

Положить начинку, защипать, придать форму пирожка.

Шаг 6

Жарить во фритюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru