Манговый крем (курд)

08 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 1069.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.90 г/66.00 г/96.78

манго блендер заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

манго (мякоть) - 300 г

желток- 3 шт.

сахар - 60 г

масло сливочное - 2 ст. л.

сок половины лайма

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манго очистить от кожуры, убрать косточку и измельчить мякоть в блендере до пюре.

Шаг 2

К манго добавить 3 желтка, сахар и сок лайма, щепотку соли, все слегка взбить.

Шаг 3

Готовить лучше в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне при постоянном помешивании. Всю смесь поставить на огонь и варить минут 15, мешая, до загустения. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать и разложить по баночкам. Остудить. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru