Шоколадные брауни с черносливом

06 февраля 2016 г.

Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 9

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

горький шоколад выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание новый год чернослив блендер романтический ужин американская кухня брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

2 яйца

ваниль

120 г сливочного масла комнатной температуры

250 г горького шоколада (мин. 72%)

60 г пшеничной муки

30 г какао-порошка

180 г мелкого сахарного песка

1 ст. резаной сливы (вишни, малины)

50 мл ароматного алкоголя (коньяк, бренди)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить ягоду в алкоголе минимум на час. Отцедить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Крупно нарубить шоколад и, периодически помешивая, растопить на водяной бане. Остудить в течение 5 минут. Выстелить квадратную форму размером 20 х 20 см. бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 175 ºC.

Шаг 3

В глубокой посуде миксером взбить сахар со сливочным маслом и ванилью до пышной светлой консистенции. Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца, растопленный шоколад. В небольшой посуде смешать муку, разрыхлитель, порошок какао и подготовленную ягоду.

Шаг 4

В два приема добавить мучную смесь, осторожно и тщательно перемешивая широкой спатулой после каждой порции.

Шаг 5

Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в нагретую духовку. Выпекать в течение 25 минут. Остудить брауни, не вынимая из формы, в течение 20-30 минут. Нарезать на 9-12 порций. По желанию декорировать порошком какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные медовые пряники с черносливом

Несмотря на то, что постные медовые пряники с черносливом готовятся из муки ржаной, а не из пшеничной, как это бывает обычно, они получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Секрет прост: в состав ...

Брауни лайт

Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.

Готовим самые вкусные брауни: 3 варианта и наилучший результат

Я точно помню, как состоялось мое знакомство с брауни почти 20 лет назад. Тогда эта шоколадная выпечка только появилась в Москве, и мой приятель, прекрасный французский шеф, сетовал на отсталость публики, которая никак не желала заказывать десерт «брауни с соусом мокко». Хотя, признаться, странно заказывать десерт, в названии которого тебе знакомо только одно слово из 3. Да и выглядел брауни на тарелке не очень радостно: «колодец» из 4 коричневых брусочков и бежевый соус рядом. Но рискнувшие попробовать влюблялись в брауни сразу и безоговорочно.

Еще больше статей на Gastronom.ru