Ажурные блинчики на молоке с дрожжами

31 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 574.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.56 г/22.84 г/78.04

выпечка масленица блины День рождения дрожжи дрожжевые блины Блины на молоке блендер жарка миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 мл молока жирностью 2,5–3,5%

3 ст. л. сахара

1,5 ч. л. соли

11 г сухих дрожжей

2 крупных яйца

2 ст. л. сливочного масла

500 г муки

сода на кончике ножа

2 ст. л. растительного масла

топленое или растительное масло для жарения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто ажурных блинчиков. Подогрейте 1 стакан молока до 36–38 °С. Добавьте 1 ч. л. сахара, щепотку соли и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не образуется пышная дрожжевая «шапочка».

Шаг 2

В большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

Шаг 3

Просейте в яичную смесь муку с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

Шаг 4

Перемешайте, снова накройте и оставьте подниматься еще на 1 ч. Больше не перемешивайте! Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте ажурные тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...

Блины на дрожжах

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи смешивают с небольшим количеством муки, сахара и воды, дают подняться; потом вводят остальные ингредиенты и ...

Бездрожжевые блины на молоке

Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru