Яйца бенедикт с красной икрой

05 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

яйца икра красная икра фуршет второе блюдо авторская кухня новый год закуска яйца бенедикт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо куриное – 2 шт.

шпинат – 50 г

перец – 2 г

базилик – 2 г

соль морская – 2 г

чеснок – 5 г

соус голландский – 70 г

масло сливочное топленое – 45 г

сок лимона – 6 г

соль – 2 г

яйцо – 1 шт.

перец – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса голландского нужно отделить желток от белка, взбить желток с добавлением воды 5 г. на водяной бане, добавить сок лимона, соль, перец, тонкой струйкой влить топленое масло, взбить до однородной воздушной массы.

Шаг 2

Хлеб подогреть в тостере 2 кусочка, шпинат обжарить на сливочном масле с чесноком, посолить. На тарелку выложить готовый хлеб, сверху шпинат обжаренный, выложить яйца пашот, полить голландским соусом. Украсить икрой, веткой базилика, и маслом из базилика.

Шаг 3

Для приготовления яйца-пашот в кипящую воду добавить пару капель столового уксуса, для лучшего свертывания белка, размешать, сделать воронку, мешать около минуты. Затем разбить яйцо и варить 3 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru