Шоколадный брауни с творогом и вишней

03 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Ккал: 591.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.51 г/31.93 г/59.85

вишня выпечка десерт ужин обед выпекание блюда из творога брауни духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

350 г творога

100 г сахара

10 г ванильного сахара

2 яйца

400 г размороженной вишни

180 г сливочного масла

150 г горького шоколада

4 яйца

100 г сахара

200 г просеянной муки

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло и горький шоколад (все кусочками) растопить на водяной бане.

Шаг 2

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, вливаем шоколадную смесь, хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.

Шаг 3

Для творожного теста: творог (я протерла через сито, можно пробить блендере) + сахар + пакетик ванильного сахара + яйца, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В форму 26*22 см. выкладываем слоями: первый слой - шоколадное тесто (1/3 часть от всего теста), на него творожное (1/2 часть от всего), далее размороженная вишня (половина от всего количества). Затем повторяем: шоколадное, творожное, вишня и заканчиваем шоколадным. Вам может показаться, что теста маловато, но при выпечке оно хорошо поднимается. Выпекаем при 180 градусах минут 50-60 до сухой лучинки. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней — дополненная и улучшенная версия традиционных американских шоколадных пирожных. Глубокий, терпкий вкус тёмного шоколада и бархатная текстура теста удивительно гармонично сочетаются с умеренно сладкой творожной начинкой, а удачно дополняет всё это задорная кислинка вишни. Тончайшая сахарная корочка, появляющаяся сверху во время выпечки, ломается и довольно сильно крошится в процессе разрезания, обнажая влажный шоколадный мякиш — таковы характерные черты истинного брауни. Вкус и текстуру можно обогатить, добавив орехи: пекан, грецкие, миндаль или фундук. Но это совсем не обязательно. Попробуйте испечь знаменитые пирожные в новом любопытном варианте. Если вы любите все составляющие десерта, уверены: вам понравится!

Шоколадный брауни с творогом и ягодами

Сладкий американский десерт из шоколада с нежной творожной начинкой и сочными ягодами - очень вкусно!

Шоколадный брауни с вишней

Шоколадный брауни с вишней — восхитительный десерт, который приведет в восторг истинных сладкоежек. Классическая версия этого кондитерского чуда появилась на свет в конце XIX веке в Америке, благодаря... женскому капризу. Дело в том, что в 1893 году одна богатая дама, планирующая посетить Всемирную Колумбийскую выставку, попросила шеф-повара чикагского отеля приготовить десерт, который можно было бы взять с собой в качестве приятного перекуса. Задача была выполнена блестяще: на свет появилось шоколадное пирожное с изумительной плотной сочной текстурой. С тех пор этот десерт, который назвали «брауни» (от английского brown — «коричневый») находится в топ-листе самых популярных американских лакомств, уступая лишь шарлотке. На родине блюда его любят готовить с пеканом или арахисом, но вариант с вишней, которая идеально сочетается с шоколадом, нравится всем, кто его пробовал!

Еще больше статей на Gastronom.ru