Цыпленок по-нормандски

03 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

шампиньоны второе блюдо ужин обед сковорода жарка микроволновка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 цыпленок весом примерно 1,2 кг

80 г сливочного масла

150 г сметаны

1 желток

750 г шампиньонов

сок 0,5 лимона

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде 30 г сливочного масла и обжарить куски со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Переложить в глубокую посуду для микроволновой печи, влить 100 мл воды, накрыть и поставить в микроволновую печь на 20 мин. при 100% мощности.

Шаг 3

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать дольками. Разогреть оставшееся масло. Обжарить шампиньоны на сильном огне, 8 мин. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу, готовить еще 5 мин.

Шаг 4

Вынуть цыпленка из печи. Слить в миску выделившийся при жарении сок. Добавить сметану и желток. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Добавить в посуду с цыпленком обжаренные грибы. Влить приготовленный соус.

Шаг 6

Вернуть блюдо в микроволновую печь. Готовить еще 10 мин. при 100% мощности. Подавать со свежей салатной зеленью и маринованными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru