Шоколадный ролл с малиновым ризотто

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 710.00 ккал/порция

сливки рецепты с молоком рис шоколад малина десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1–2 ст. л. сахара

100 г свежей малины

шоколад горький

0,5 стакана риса "арборио"

350 мл молока

350 мл сливок жирностью 35%

1 веточка розмарина

1/3 стручка ванили

масло сливочное

30 мл белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать рис. Помешивая, обжарить, 1 мин., и влить вино. Выпарить, постоянно помешивая.

Шаг 2

Затем добавить 4 ст. л. смеси теплого молока и сливок. Готовить, пока молоко и сливки не впитаются. Продолжать готовить, добавляя понемногу молочную смесь и постоянно помешивая, 15 мин.

Шаг 3

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семена вместе с мякотью, добавить вместе с сахаром в конце приготовления риса.

Шаг 4

Шоколад растопить на водяной бане. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, размазать сверху шоколад тонким слоем.

Шаг 5

В теплый рис добавить малину, перемешать, дать остыть. Выложить рис на шоколад тонким слоем, свернуть ролл. Убрать в холодильник на 40 мин. Снять пленку, разрезать наискосок. При подаче на стол украсить листиком розмарина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru