Пирог басков

02 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч

выпечка пироги масленица десерты обед выпекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

400 г пшеничной муки

125 г сливочного масла

250 г сахара

3 сырых желтка

2 яйца

1 ст. л. светлого рома

10 г сухих дрожжей

Для крема:

1 л молока

250 г сахара

150 г муки

12 желтков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Смешать просеянную муку, дрожжи, сахар и масло. Взбить желтки с 1 цельным яйцом, влить в мучную смесь. Добавить ром и вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Тем временем приготовить крем. Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром до однородности. Добавить муку, тщательно перемешать. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Шаг 3

Продолжая взбивать, поставить на водяную баню и готовить 2–3 мин. Снять крем с огня и дать остыть.

Шаг 4

Тесто разделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в тонкий пласт, выложить в круглую форму с невысокими бортиками.

Шаг 5

Влить в форму приготовленный крем. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.

Шаг 6

Прокатать края формы скалкой, чтобы удалить лишнее тесто. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать верх пирога. Поставить пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Дать остыть на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru