Самса в домашних условиях

02 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 416.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.37 г/25.31 г/38.18

выпечка ужин обед Встреча с друзьями выпекание День рождения рецепты от шеф-повара пирожки с мясом говяжий фарш узбекская кухня Понаехали духовка самса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для начинки

200 г мякоти говядины (желательно вырезки)

300 г репчатого лука

70 г говяжьего жира

2 г зири

5 г соли

2 г черного молотого перца

Для теста

500 г пшеничной муки

260 мл молока жирностью 3.2%

12 г соли

50 г маргарина

100 г курдючного сала

50 г растительного масла

50 г муки на подпыл

Дополнительно

1 яйцо для смазки

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.

Шаг 2

Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.

Шаг 3

Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.

Шаг 4

Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru