Глазированные в меду овощи

02 февраля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 45 мин

морковь овощи варка ужин обед романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

по 200 г мини- или молодой моркови и пастернака

2 ст. л. меда

цедра 1 лимона

по маленькому пучку петрушки и кервеля

соль

кукурузные или картофельные чипсы для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупные овощи нарезать брусочками. Отварить в кипятке, 10 мин. В жаропрочной форме смешать овощи, мед и цедру.

Шаг 2

Поставить форму с овощами в разогретую до 180 °С духовку. Запекать 15 мин. Вынуть и накрыть фольгой до подачи.

Шаг 3

Измельчить зелень, посыпать готовые глазированные овощи и подать как закуску с чипсами или как гарнир к стейкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru