Трюфели в домашних условиях

09 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

шоколад десерты конфеты романтический ужин конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад 70% - 200 г

сливки 33% - 80 г

сливочное масло - 60 г

инвертный сироп - 20 г

какао - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить.

Шаг 2

Сливки слегка нагреть (до температуры тела).

Шаг 3

В шоколад выливаем сливки, добавляем инвертный сироп и сливочное масло. Все перемешиваем.

Шаг 4

Закрываем пленкой в контакт (пленка касается массы) и оставляем часов на 12 при комнатной температуре (ни в коем случае не убираем в холодильник, иначе масса очень сильно затвердеет. Трюфельная масса должна вызревать при комнатной температуре!).

Шаг 5

Отсаживаем конфеты и оставляем часа на 3-4 тоже при комнатной температуре. Обваливаем в какао. Конфетки получаются очень нежные и вкусные. Отличный подарок для любителей шоколада.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Инвертный сироп - это сахарный сироп (вода+сахар) с добавлением лимонной кислоты, уваренный до температуры 107 градусов. В конце кислота гасится содой. Добавление инвертного сиропа в трюфели делает их мягкими и не позволяет конфеткам высыхать со временем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Домашние бургеры

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Лучшие рецепты приготовления конфет трюфелей в домашних условиях

Трюфели — конфеты, которые делают на основе эмульсии из шоколада и жирных сливок. Свое название кондитерское изделие получило благодаря форме, напоминающей одноименный ценный гриб. Сладкие трюфели, конечно, не столь редкие, деликатесные и дорогостоящие, как их ароматный тезка. Однако за годы, прошедшие со времени появления этих конфет в конце XIX века, было придумано так много затейливых рецептур, включающих самые неожиданные ингредиенты, что изготовление трюфелей по праву встало в один ряд с искусством. Мы поделимся с вами несколькими интересными вариантами, которые вы сможете повторить на своей кухне.

Еще больше статей на Gastronom.ru