Домашние шоколадные Трюфели

23 апреля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

шоколад десерты конфеты романтический ужин конфеты трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад 70% - 200 г

сливки 33% - 80 г

сливочное масло - 60 г

инвертный сироп - 20 г

какао - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопить.

Шаг 2

Сливки слегка нагреть (до температуры тела).

Шаг 3

В шоколад выливаем сливки, добавляем инвертный сироп и сливочное масло. Все перемешиваем.

Шаг 4

Закрываем пленкой в контакт (пленка касается массы) и оставляем часов на 12 при комнатной температуре (ни в коем случае не убираем в холодильник, иначе масса очень сильно затвердеет. Трюфельная масса должна вызревать при комнатной температуре!).

Шаг 5

Отсаживаем конфеты и оставляем часа на 3-4 тоже при комнатной температуре. Обваливаем в какао. Конфетки получаются очень нежные и вкусные. Отличный подарок для любителей шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru