Жаренные лягушачьи лапки

03 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

второе блюдо лягушачьи лапки фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

185 г муки

10 г соли

желток яичный

315 мл теплой воды

6 пар лягушачьих лапок

30 г растительного масла

Для маринада

50 мл соевого соуса

сок 1 лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку и соль. Соединить желток с водой и, постоянно помешивая, добавить муку. Положить лапки в маринад, накрыть пластиковой пленкой и дать постоять 1 час в теплом месте. Обвалять лапки в тесте и поджаривать на растительном масле не более 2 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде

Это несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов. Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не ...

Салат микс фьюжн с тунцом

Для всех, кто предпочитает здоровое питание и соблюдает спортивный режим - сеть гипермаркетов О'КЕЙ представляет рецепт идеального салата, который подойдет как для завтрака и обеда, так и для ...

Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой

Традиция готовить лягушачьи лапки (а только они и съедобны в лягушке) во Франции пошла из региона Роны – широкой реки, протекающей через полстраны, на которой стоит бывшая папская столица Авиньон. Именно на ее пологих берегах, в камышах и квакают будущие царевны. Но так как французы, в отличие от русских, предпочитают не целовать лягушек, а есть, например, в виде cuisses de grenouille persillées, в последнее время их численность значительно уменьшилась.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru