Шоколадные банановые кексы

31 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 18

Подготовка: 30 мин

Готовка: 20 мин

банан имбирь выпечка завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник кекс миксер европейская кухня банановый кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ

бананы - 2 шт.

мука - 170 г

йогурт - 130 г

яйцо - 1 шт.

сахар - 150 г

оливковое масло - 30 г

какао - 60 г

имбирь молотый - 1 ч. л.

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

сода - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы пюрируем или блендером, или разминаем хорошенько вилкой. Добавляем яйцо, масло и взбиваем. После чего добавляем йогурт и ещё раз перемешиваем.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао просеять, добавить сахар, соду, разрыхлитель и имбирь. Перемешать венчиком.

Шаг 3

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем в форму и выпекаем при 175 градусах. Через 15-20 мин. проверить шпажкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru