Кексы с бананом и какао
Кексы с бананом и какао обладают очень приятным вкусом и поистине магическим ароматом, который, кажется, способен избавить от уныния за считанные минуты. Поэтому если вам вдруг взгрустнулось, возьмите наш рецепт, воплотите его в жизнь и устройте для себя сеанс исцеляющего чаепития! Готовятся кексы с какао и бананом очень просто, то есть, напрягаться особо не придется. Есть и еще один важный момент: этот рецепт позволит пустить в дело залежавшиеся плоды с потемневшей кожурой, есть которые в свежем виде уже не хочется. А вот для теста такие бананы, сладкие и мягкие, подходят просто идеально! Так что для экономных хозяек кексы с бананом и какао — просто находка!
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 209.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.77 г/5.35 г/35.70
Банан 2 шт.
Мука пшеничная 170 г
Йогурт натуральный 3.2% 130 г
Сахар-песок 150 г
Какао-порошок 60 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 30 мл
Имбирь молотый 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Достаньте из холодильника яйца и натуральный йогурт: они должны быть одинаковой, комнатной температуры: так тесто получится более однородным и не будет расслаиваться.
Шаг 2
Очистите бананы. Пробейте блендером или просто хорошо разомните вилкой. Слегка взбейте венчиком яйцо (просто, чтобы желток и белок соединились, не до пышности).
Шаг 3
Соедините банановое пюре с яйцом. Добавьте сахар, натуральный йогурт и растительное масло (лучше оливковое). Тщательно перемешайте венчиком. Сахар должен полностью раствориться, чтобы масса имела однородную консистенцию.
Шаг 4
Просейте муку с какао-порошком, молотым имбирем, содой и разрыхлителем. Соедините с яично-банановой массой. Быстро перемешайте силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Выложите получившееся шоколадно-банановое тесто в формочки с гофрированными бумажными вставками. Старайтесь, чтобы оно не занимало больше двух третей высоты, так как при выпекании его объем увеличится.
Шаг 6
Выпекайте кексы примерно 20 минут при температуре 175 °C. По истечении этого времени проверьте готовность деревянной зубочисткой, вставив ее в центр одного изделия и вынув. Если она сухая, доставайте кексики из духовки.